Байкальский ЦБК расширил географию поставок оберточной бумаги

17 октября 2012, 14:33
ОАО «Байкальский ЦБК» расширило географию поставок оберточной бумаги за пределы Сибирского федерального округа. Данная продукция, выпускаемая из отходов древесины, считается побочной, и ранее использовалась на комбинате исключительно в качестве упаковки. Теперь оберточная бумага производства БЦБК поставляется оптовым компаниям Москвы, Челябинска и Пензы, сообщили на предприятии.

В настоящее время решается вопрос о заключении договоров с фирмами Дальнего Востока. Основными потребителями продукции являются предприятия пищевой промышленности России и Казахстана, а Киргизия заключила контракт на поставку упаковки для электроламп.

Как пояснил начальник отдела сбыта ОАО «БЦБК» Александр Непомнящих, возросший интерес к продукции комбината обусловлен, в первую очередь тем, что она полностью соответствует современным экологическим требованиям: произведена из естественного сырья и не требует затрат для утилизации, так как бесследно растворяется в воде, не выделяя при этом вредных веществ.

При нынешних технологических условиях, Байкальский ЦБК способен выпускать около 5 тысяч тонн оберточной бумаги в год, но при этом имеет потенциальные возможности для увеличения объемов производства.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Челябинск обеспечит оборудованием отели, рестораны и кондитерские в России и странах СНГ...

В Челябинске будут ремонтировать аграрную технику с помощью 3D-технологий...

Челябинская область: в 4 раза увеличена сумма субсидий аграриям на покупку техники...

Корейская компания хочет производить пластиковую тару на Южном Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Байкальский ЦБК" возобновил работу
30 января 2013, 15:56
ОАО «Байкальский ЦБК» после месячного простоя возобновил деятельность основного производства по выпуску сульфатной вискозной целлюлозы из хвойных пород дерева. В январе удалось создать необходимый запас сырья для стабильной работы комбината на одном потоке.Для этого были использованы финансы,...
"Байкальский ЦБК" возобновил работу после плановой остановки
24 сентября 2012, 15:39
На ОАО «Байкальский ЦБК» завершены ремонтно-профилактические работы, которые начались 17 сентября после останова производства и ТЭЦ комбината. 20 сентября была возобновлена деятельность ТЭЦ. К вечеру на комбинате и в г. Байкальске была восстановлена подача горячей воды и тепла. В пятницу 21...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: