Объявления / УФО / Челябинская область / Продам: кучин Александр: Открыть пельменный цех? в Челябинске и Челябинской области

   

Продам: кучин Александр: Открыть пельменный цех? в Челябинске и Челябинской области

Здравствуйте! Я - Кучин Александр Дмитриевич, технический директор холдинга "Агроресурс". Рад Вас вновь приветствовать, уважаемые производители мясных полуфабрикатов, а также продавцы пищевого оборудования. Предыдущая статья о применении пельменных аппаратов была написана уже больше года назад, в 2008 году. А за год накопилось много новой информации, опыта - вот и хочется поделиться. Может быть, кому-то будет полезна данная статья. Напомню, что стандартно на пельменных аппаратах серии JGL устанавливаются следующие виды формующих матриц: 1. На пельменный аппарат JGL-120-5B изначально, с завода, установлен формующий барабан на 6 ячеек, с ровным краем, вес изделий- 14-18 грамм. На формующей матрице шесть изделий. 2. На пельменный аппарат JGL-135 изначально, с завода, установлен формующий барабан на 8 ячеек, с ровным краем, вес изделий- 12-16 грамм. На формующей матрице восемь изделий. Практически с самого начала поставок пельменных машин можно было купить и дополнительные формующие матрицы для изготовления маленьких пельменей: 1. На пельменный аппарат JGL-120-5B устанавливается формующий барабан на 8 ячеек, с ровным краем, вес изделий- 12-16 грамм. На формующей матрице восемь изделий. 2. На пельменный аппарат JGL-135 устанавливается формующий барабан на 10 ячеек, с ровным краем, вес изделий- 10-14 грамм. На формующей матрице десять изделий. А теперь рассмотрим новые виды изделий, которые в настоящий момент поставляются компанией "Агроресурс" в Россию для пельменного оборудования. Добавились новые формующие матрицы и головки для пельменных аппаратов JGL-120-5B и JGL-135: 1. Формующая головка "Мини-пирожок". Вес изделия- 30-40 грамм, форма - полумесяц. Ровный край. На матрице четыре изделия. Подходит как на пельменный аппарат JGL-120-5B, так и на пельменный аппарат JGL-135. 2. Формующий блок "Треугольник", "Хинкали", "Самса". Вес изделия- 25-35 грамм, форма - равнобедренный треугольник со сторонами 65 мм. Ровный край. На матрице шесть изделий. Подходит как на пельменный аппарат JGL-120-5B, так и на пельменный аппарат JGL-135. При установке данного формующего блока потребуется модернизация насоса для подачи фарша. Она заключается в удлинении подающего шнека в бункере с фаршем, заменой стандартного двухлопастного ротора фаршевого насоса на трехлопастной. Еще понадобится более точная подгонка лопастей и сердечника фаршевого насоса с целью уменьшения зазора. 3. Формующий барабан "Треугольник", "Хинкали", "Самса". Вес изделия- 35-45 грамм, форма - равнобедренный треугольник со сторонами 85 мм. Ровный край. На матрице четыре изделия. Подходит как на пельменный аппарат JGL-120-5B, так и на пельменный аппарат JGL-135. Устанавливается на формующий блок Ŗ" без замены нижнего отрезного барабана. Требуется также модернизация фаршевого насоса. 4. Формующая матрица "Ромашка". С волнистым краем. Форма - полумесяц. Изготавливается и поставляется пока пять видов таких матриц: 4.1 Формующий барабан "Мини-пельмень". Вес изделия- 7-9 грамм. На матрице двенадцать изделий. Подходит для установки в стандартную формующую головку пельменного аппарата JGL-135 без доработок. 4.2 Формующий барабан "Мини-пельмень". Вес изделия- 7-9 грамм. На матрице десять изделий. Подходит для установки в стандартную формующую головку пельменного аппарата JGL-120-5B без доработок. 4.3 Формующий барабан "Мини-вареник". Вес изделия- 9-12 грамм. На матрице восемь изделий. Подходит для установки в стандартную формующую головку пельменного аппарата JGL-120-5B без доработок. 4.4 Формующий барабан "Вареник". Вес изделия- 12-16 грамм. На матрице шесть изделий. Подходит для установки в стандартную формующую головку пельменного аппарата JGL-120-5B без доработок. 4.5 Формующий барабан "Большой вареник". Вес изделия- 30-40 грамм. На формующей матрице четыре изделия. Подходит для установки в стандартную формующую головку пельменного аппарата JGL-120-5B без доработок. 5. Формующий блок "Рулет мясной". Вес изделия- 50-70 грамм. Ровный край. На формующем барабане два изделия. Подходит как на пельменный аппарат JGL-120-5B, так и на пельменный аппарат JGL-135. 6. Формующая головка "Манты" или "Ушки в супе". Вес изделия 7-9 грамм. Ровный край. На формующем стуле восемь изделий. Подходит как на пельменный аппарат JGL-120-5B, так и на пельменный аппарат JGL-135. Все формующие матрицы с пельменного аппарата JGL-120-5B подходят также на пельменный станок JGL-200. Планируется производство матрицы для пельменных аппаратов серии JGL, имитирующее пельмень ручной лепки, т.е. не нужно будет "Докручивать" изделие после формования, а сразу отправлять на заморозку. С чего же начать производство пельменей? Конечно, с подбора необходимого технологического оборудования и соответствующего санитарным нормам помещения. Я рекомендую пищевое оборудование российского и китайского производства. Оно не требует больших материальных вложений, надежно и просто в обслуживании. В минимальный комплект машин пельменного цеха включаются следующие единицы: 1. Аппарат для производства пельменей и других видов изделий (например, JGL-120-5B или JGL-135). 2. Оборудование для подготовки теста: 2.1. Машина для просеивания муки (мукопросеиватели МПМВ-250, МПВ-800М). 2.2. Машина тестомесильная (тестомес HWH-25). 3. Оборудование для подготовки фарша: 3.1. Мясорубки или волчек (мясорубка М-600, М-300). 3.2. Машина для смешивания фарша (фаршемес BWL-50). 4. Морозильное и холодильное оборудование. 4.1. Среднетемпературная камера (-5-+5 град.С) для хранения мяса. 4.2. Низкотемпературная камера (-30-20 град.С) для замораживания и хранения готовой продукции. 5. Упаковочное оборудование: 5.1. Запаиватель пакетов конвейерный горизонтальный FR-900. 6. Впомогательное оборудование и инвентарь: 6.1. Стол для обвалки и жиловки. 6.2. Набор ножей для обвалки и жиловки. 6.3. Столы технологические для долепки пельменей. 6. 4. Стол технологический под оборудование для взвешивания, фасовки и упаковки пельменей. 6.5. Тележки стеллажные для замораживания пельменей. 6.6. Подносы для замораживания пельменей. 6.7. Ящики полимерные для хранения и перевозки в торговые точки готовой продукции. 6.8. Мойка технологическая. 6.9. Стулья для персонала, который осуществляет долепку пельменей. Количество работающих в пельменном производстве определяется, прежде всего, ассортиментом готовой продукции- мясных полуфабрикатов. Как правило, мясоперерабатывающее предприятие выпускает широкий ассортимент готовой продукции. Это и кусковые полуфабрикаты и котлеты, тефтели, голубцы, шашлыки и т.д. В настоящей статье мы коснемся только работников, занятых непосредственно в производстве пельменей. Общая численность персонала мясного цеха составляет пять человек. Один человек (назовем его оператор № 1) начинает работу пораньше на час или два, с тем, чтобы подготовить к приходу основного персонала необходимое количество теста и фарша. Далее, в течении остального рабочего дня оператор № 1 отвечает за своевременное поступление к пельменному автомату теста и фарша. В начале каждого рабочего дня специально обученный сотрудник (назовем его оператор № 2) проводит ежедневное техническое обслуживание пельменного станка. Оно заключается в следующем: 1. Проверить визуально уровень масла в редукторе пельменной машины и отсутствие подтеков . Для этого на пельменном аппарате есть специальное смотровое окошечко. Уровень масла должен быть на середине смотрового окошечка. При необходимости добавить масло до требуемого уровня, сняв металлическую крышку редуктора. 2. Проверить надежность заземления пищевого оборудования. 3. Промыть моющим раствором втулку (толкатель) и упорный подшипник и смазать этот узел топленым сливочным маслом или свиным, говяжьим или любым другим пищевым животным жиром. Установить узел на пельменный аппарат. 4. Проверить отсутствия напряжения на корпусе пельменного аппарата. Оператор № 2 собирает пельменный аппарат перед началом работы согласно инструкции по эксплуатации и производит пробный пуск на холостом ходу.
Продам: кучин Александр: Открыть пельменный цех? в Челябинске и Челябинской области

Контактное лицо:

Эл. почта: Подключить опцию

Телефон: 8-351-726-42-46

Регион: Челябинская область

Подписаться на прайс-лист
Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Отклики (0):

На это объявление еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы публиковать сообщения на доске объявлений.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.