,

Японцы готовы построить на Южном Урале завод по производству жестяной упаковки

12 июля 2011, 12:33
На Южном Урале может появиться завод по производству жестяной упаковки. В роли инвестора крупного проекта готова выступить японская корпорация «Дайва Кан» – один из мировых лидеров в области производства тары, сообщает «Новый Регион – Челябинск».

Региональный центр металлической упаковки будет носить название ICAN.

Японские инвесторы уже присмотрели площадку для будущего производства: это участок земли в Аргаяшском районе площадью 20 гектаров, его предполагается взять в аренду. Завод расположится недалеко от завода по производству алюминиевой банки «Рексам».

Предполагаемая мощность нового центра – 300 миллионов тонн условных банок в год. Первый этап проекта оценивается в 1 миллиард рублей. Тара будет производиться из холодно-катанного металла. Бочки из такого материала применяются в химической и нефтяной промышленности. В России нет современного производства бочек для хранения ГСМ, подчеркивают эксперты, поэтому продукция южноуральского завода не будет иметь аналогов в стране.

Кроме того, новое производство будет выпускать упаковку для фруктово-овощной продукции. Закупать жесть планируется на одном из местных металлургических заводов. Инвесторы подчеркивают, что в Японии качество жести оценивают 45 датчиков, поэтому оно считается очень высоким. В ближайшие 10 дней члены рабочей группы данного проекта намерены в очередной раз посетить Челябинскую область с визитом, чтобы обсудить перспективы нового предприятия.



Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Челябинская область: в 4 раза увеличена сумма субсидий аграриям на покупку техники...

Корейская компания хочет производить пластиковую тару на Южном Урале...

На поля компании «Равис» осенью выйдут российские комбайны нового поколения...

SPECTA открыла склад упаковочного оборудования и материалов в Челябинске...

"Рексам" завершила инвестиционный проект на заводе в Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: