Rexam прекращает производство алюминиевой тары в Дмитров

03 августа 2009, 13:49
«Рексам Беверидж Кен Дмитров», дочерняя компания британской Rexam, с 31 июля прекращает производство на заводе по выпуску алюминиевой тары в Дмитрове из-за сокращения спроса, говорится в сообщении Rexam. «Решение об остановке производства в Дмитрове вызвано снижением спроса на продукцию компании на российском рынке и продиктовано необходимостью оптимизации производственного процесса и сокращения расходов в условиях кризиса.

«Объем заказов на алюминиевые банки для напитков в январе-июле этого года уменьшился на 32%, — поясняется в сообщении. Три других завода Rexam в России — в Наро-Фоминске, Челябинске и Всеволожске — продолжают работу, их производственные мощности гарантированно покрывают существующие потребности рынка в обозримой перспективе».

Рабочим при остановке производства предложено выходное пособие в размере шести месячных окладов, а также компенсация за неиспользованные дни отпуска.

Rexam купил завод в Дмитрове в начале прошлого года у холдинга En Олега Дерипаски. Вместе с ним был приобретен и завод во Всеволожске, сумма сделки составила $297 млн.

Британцы долго боролись за право стать владельцами этих двух предприятий. В 2007 г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запретила Rexam эту сделку, поскольку компания с покупкой заводов превращалась в монопольного производителя алюминиевой банки в России. Rexam пришлось убеждать службу одобрить сделку. ФАС дала одобрение только в конце 2007 г., наложив ряд поведенческих условий. Сделка была закрыта в начале 2008 г.



Источник: Ведомости

Также в разделе:

Челябинская область: в 4 раза увеличена сумма субсидий аграриям на покупку техники...

Корейская компания хочет производить пластиковую тару на Южном Урале...

На поля компании «Равис» осенью выйдут российские комбайны нового поколения...

SPECTA открыла склад упаковочного оборудования и материалов в Челябинске...

"Рексам" завершила инвестиционный проект на заводе в Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: