«Рексам» подводит итоги двухлетней работы в Челябинской области

22 октября 2010, 12:48
Два года назад под поселком Ишалино в Аргаяшском районе открылся завод «Рексам» по производству алюминиевой упаковки. Он стал третьим в России детищем известной английской корпорации «Рексам», в алюминиевые банки которой разливают свои напитки такие компании, как «Хайникен», «Миллер», «Балтика», «Кока-кола» и «Пепси-кола».

— На Урал мы пришли вслед за нашими корпоративными клиентами, которые тогда осваивали Восток, — рассказывает генеральный директор заводов «Рексам» в России Крейг Джонс. — Выбор пал на Челябинскую область, потому что этот регион выгодно расположен с точки зрения логистики. Кроме того, мы увидели заинтересованность властей: с ними было легко вести переговоры. Мы рады, что выбрали Южный Урал. Жизнь показала: этот выбор был правильным.
«Рабочие Аргаяша очень трудолюбивы»

Снаружи завод «Рексам» похож на огромный ангар стального цвета. А внутри — на настоящий маленький город. Вместо домов в нем стоят высоченные линии, где на кусочки режут алюминиевый лист, а потом скручивают из него и вытягивают знакомые всем банки. Все здесь напоминает обычные улицы: рабочие передвигаются по заводу исключительно по пешеходной разметке, а по основным магистралям ездят машины-погрузчики. И даже пол, словно мокрый асфальт, отражает горящие под потолком фонари.

— Работать в такой чистоте — одно удовольствие! — признаются рабочие.

Жизнь в этом городе не замирает ни на минуту. Конвейеры включены круглосуточно, люди трудятся в четыре смены. За день завод выпускают примерно 2,4 — 2,7 млн алюминиевых банок для разных напитков. В том числе уникальные литровые банки — такие делают только в нашей стране по заказу пивного концерна.

Для многих жителей Аргаяша и поселка Ишалино завод поистине стал вторым домом. На заводе «Рексам» практически нет текучести кадров: люди дорожат своим рабочим местом. Ведь зарплаты здесь выше, чем в среднем по области. К тому же корпорация стремится, чтобы каждый сотрудник рос профессионально, и посылает южноуральцев учиться за границу.

— В России работают три завода «Рексам». Меня поразили трудоспособность и ответственность аргаяшцев, — признается Крейг Джонс. — Они очень быстро влились в нашу семью, они демонстрируют высокий профессионализм, на заводе практически нет травматизма. Наверное, это объясняется тем, что на Урале люди привычны к промышленному производству, имеют опыт работы с металлом.
Завод дорожит добрым именем

— Корпорация «Рексам» ведет социально ответственный бизнес, поэтому мы заботимся не только о рабочих, но и о благополучии региона, где располагаются наши заводы, — уверяет Крейг Джонс.Так, в Аргаяше компания «Рексам» спонсировала ремонт районного Дома культуры и спортивных сооружений. В следующем году аналогичную помощь получит поселок Ишалино. Но первым и самым главным принципом работы всех заводов «Рексам» остается экологическая безопасность региона. Уже на этапе строительства своих заводов «Рексам» соблюдает все международные стандарты экологической безопасности.

В первую очередь это касается технологии водопотребления и очистки промышленных стоков. Поэтому, когда в прессе появилась заметка о том, что «Рексам» сливает грязные стоки в окрестности Аргаяша, руководители концерна пришли в недоумение.

— В прессу попала неверная информация, — говорит Крейг Джонс. — «Рексам» дорожит своим добрым именем, поэтому мы ведем тщательный контроль своих стоков. Перед пуском завода в Аргаяше мы заключили договор с компанией «Уралбройлер» на прием наших стоков и уже сократили их в четыре раза! Мы понимаем свою ответственность и будем работать над этой проблемой дальше.

Этим летом завод запустил мегалинию, которая увеличила выпуск продукции почти на треть. Тогда же здесь побывал губернатор Михаил Юревич. Его поразили современные технологии завода «Рексам» и его экономические успехи.

— «Рексам» входит в тройку самых крупных налогоплательщиков области из числа пищевых предприятий, — заметил Михаил Юревич. — Приятно, что этот завод работает в нашей области!
«Rexam» уже в 20 странах мира

Заводы «Rexam» работают сегодня более чем в 20 странах мира — Европе, Северной и Южной Америке, в Азии, Китае, Корее и России.

На них трудятся 23 тысячи человек. Годовой товарооборот корпорации составляет без малого 5 млрд английских фунтов стерлингов в год.

Три четверти всей продукции «Rexam» составляют алюминиевые банки. По словам генерального директора заводов «Rexam» в России Крейга Джонса, будущее упаковки именно за алюминием. По сравнению с другими этот материал удивительно прочный и надежный, он позволяет экономить место при транспортировке товара (за счет того, что бока у банок округлые, их можно плотно прижать друг к другу). А главное — алюминиевые банки подлежат полной переработке обратно в металл, что очень важно для экологии нашей планеты. По заказу европейских партнеров, «Rexam»даже начал выпуск «революционной» продукции — алюминиевой бутылки. Пока ее выпускают лишь в Чехии.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Челябинская область: в 4 раза увеличена сумма субсидий аграриям на покупку техники...

Корейская компания хочет производить пластиковую тару на Южном Урале...

На поля компании «Равис» осенью выйдут российские комбайны нового поколения...

SPECTA открыла склад упаковочного оборудования и материалов в Челябинске...

"Рексам" завершила инвестиционный проект на заводе в Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Рексам" завершила инвестиционный проект на заводе в Челябинской области
3 июня 2013, 17:12
Компания «Рексам» полностью завершила новый инвестиционный проект на своем заводе по выпуску алюминиевых банок в Аргаяшском районе Челябинской области. Сегодня губернатор Михаил Юревич примет участие в торжественном открытии цеха, сообщается на сайте губернатора Челябинской области.Новое...
Компания "Рексам" увеличила мощности на заводе в Аргаяшском районе
25 августа 2010, 12:45
В ходе своего визита в Аргаяшский район глава Челябинской области Михаил Юревич побывал в котельной поселка Ишалино, а также на заводе международного концерна «Рексам», пишет Chelyabinsk.ru.На заводе международного концерна «Рексам» Михаил Юревич открыл одну из линий по производству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: