Первая в России экструзионная линия для производства 9-слойной пленки запущена на "Копейском пластике"

10 ноября 2010, 11:37
MACRO ENGINEERING & TECHNOLOGY INC. (Канада) и компания «Копейский пластик» (Челябинская область) объявили о совместном запуске уникальной, единственной в России экструзионной производственной линии, позволяющей получать 9-ти слойную пленку.

Основные слои пленки, получившей название "Термолид 9", состоят из Evon, полиамида и полиэтилена. По данным НПО "Арсенал", официального представителя MACRO ENGINEERING & TECHNOLOGY INC. в России, новая 9-слойная экструзионная линия, установленная на предприятии в Челябинской области, успешно прошла испытания и приступила к промышленному производству этих 9-слойных пленок.

Пленка будет выпускаться в двух модификациях: "Термолид 9HB" и "Термолид 9МB". Основные материалы слоев пленки «Термолид 9HB» состоят из Evon, PA, PE, что гарантирует очень высокий уровень барьерных свойств данного продукта. Вторая модификация,"Термолид 9МВ", состоит из слоев полиамида и полиэтилена. Барьерные свойства у нее несколько ниже, чем у "Термолид 9НВ". Средняя толщина пленок "Термолид 9" варьируется в диапазоне от 20 до 250 мкм.

По словам производителей, пленка соответствует мировым требованиям и стандартам производства пищевой вакуумной упаковки и упаковки в MAP. При производстве пищевой упаковки из "Термолид 9" возможно использование вторичного сырья (импортного производства). Пленка отвечает современным технологиям оформления упаковки: на нее можно нанести поверхностную полноцветную печать до 8 цветов. Очень приспособлена она и для авторского дизайна, что делает упаковку более оригинальной, привлекательной и защищенной от подделки. Для более требовательных заказчиков предлагается внутренняя (межслойная) печать. Рисунок при этом получается нестираемым, что очень важно при хранении продукции в условиях риска многочисленных механических деформаций.

Пленка может иметь поверхностный слой, препятствующий образованию конденсата, функцию легкого открывания упаковки, свойство легкого приваривания пленки к жирным поверхностям и другие специальные функции. Установленная в "Копейском пластике" 9-слойная экструзионная линия позволяет снизить себестоимость продукции за счет использования современных и высокоточных технологий. Высокая производительность оборудования положительно сказывается на сроках исполнения заказов.Так, на новом оборудовании «Копейский Пластик» планируется выпускать до 300 т барьерных пленок в месяц.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Челябинская область: в 4 раза увеличена сумма субсидий аграриям на покупку техники...

Корейская компания хочет производить пластиковую тару на Южном Урале...

На поля компании «Равис» осенью выйдут российские комбайны нового поколения...

SPECTA открыла склад упаковочного оборудования и материалов в Челябинске...

"Рексам" завершила инвестиционный проект на заводе в Челябинской области...

Комментарии (1):

#1
Поздравляем! Это знаковое событие!
Елена Егорова

, 10 ноября 2010, 19:11

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ТИКО-Пластик расширяет парк оборудования: установлена новая экструзионная линия
28 ноября 2016, 13:47
В ноябре 2016 года в АО ТИКО-Пластик установлена новая многослойная экструзионная линия, производитель - Macchi, Италия, мировой лидер рынка полимерного оборудования. Высокопроизводительная экструзионная линия была специально спроектирована и сконструирована под...
"Новый мир" запускает новую экструзионную линию
13 марта 2013, 17:04
Компания «Новый мир» (Украина, Донецк) объявила об успешном запуске новой экструзионной линии по изготовлению поливных (cast) полипропиленовых пленок, производства Reifenhauser (Германия). Производительность линии составляет 4,5 тыс. т в год, пишет Мир упаковки.Линия предназначена для производства...
"Ай-Пласт" запустила еще одну экструзионную линию
25 августа 2011, 12:41
В июле 2011 года компания iPlast запустила 2-ую экструзионную линию по производству полимерного листа по технологии Bubble Guard. Первая подобная линия была введена в эксплуатацию в начале 2010 года.Новая линия позволяет выпускать полипропиленовый лист толщиной от 3 до 12 мм и плотностью от 0,5 до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: